Tennissaison 2020

Stand  ab 25.6.2020 (Bekanntmachung des Kultusministeriums)

Ab 2.7.2020 sind Duschen und Umkleidekabinen wieder nutzbar. Es ist sicherzustellen, dass ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen den Nutzerinnen und Nutzer eingehalten werden kann. Der Aufenthalt ist zeitlich auf das unbedingt erforderliche Maß zu beschränken

Das Spielen in der Tennishalle ist freigegebenen. Für Buchungen bitte das ebusy System verwenden.

Stand 4.6.2020

Ab sofort ist wieder Doppel Spiel erlaubt.

Stand 10.5.2020 – nach WTB Webinar

Liebe Tennisfreunde,

wie in der Presse und vom WTB kommuniziert ist das Tennisspielen  unter Auflagen freigegeben. Bitte achtet im Interesse aller auf die Vorgaben und Vorschriften , speziell was Abstandsregel und Hygiene betrifft.

Unser Corona Beauftragter ist Sportwart Stanic. In Zweifelsfällen und bei Beanstandungen bitte ihn per Mail oder Whatsapp  informieren.

Wir werden am Montag 11.5.2020 die Netze aufhängen und die Plätze anschliessend freigeben.

Das ebusy Buchungssystem steht ebenfalls ab diesem Zeitpunkt zur Buchung bereit.

Wichtig! Unbedingt zu beachten

1. Es darf nur Einzel gespielt werden. –  Doppel ist bis auf weiteres nicht erlaubt. Auch Doppel unter Familienmitgliedern sind nicht erlaubt.
  2. Abstände von 1,5 bis 2 Metern müssen eingehalten werden.
  3. Die Umkleideräume und Duschen bleiben bis auf weiteres gesperrt!
  4. Die Toiletten sind zugänglich.
  5. Wir werden Desinfektionsmittel an diversen Stellen auslegen – wir bitten diese auch dort zu belassen und nicht für den privaten Verbrauch mitzunehmen – der KVU ist kein Selbstbedienungsladen.
  6. Bei den Mannschaftstrainings – Um eine komplette Rückverfolgbarkeit im Falle eines Falles zu gewährleisten, muss bei den Mannschaftstrainings eine Liste der Spieler geführt werden. Diese Liste wird im Vorraum der Umkleidekabine ausgehängt und jeder Spieler trägt sich dort mit Name, Platz und Uhrzeit bitte ein.
  7. Eltern dürfen sich während des Spiels/Trainings der Kinder nicht auf der Anlage aufhalten. Nur Abholung ist erlaubt.( Abstand halten)
  8. Die Halle bleibt bis 25.5.2020 geschlossen- Bei Regen ist eine Nutzung nicht möglich.
  9. Schleppnetze sollten mit Handschuhen bedient werden( Handschuhe von privat mitbringen)
  10. Schleppnetze, Türen, Griffe sind jeden Tag zu desinfizieren.
  11. Zuschauer sind auf der Anlage nicht erlaubt
  12. Gastspieler sind bis auf Widerruf auf der Anlage nicht erlaubt
  13. Längeres Verweilen auf der Anlage ist nicht erlaubt

1. Beim Training sind 4 Spieler und ein Trainer pro Platz erlaubt
  2. Bälle nur mit Sammelröhren oder Ballkörbe einsammeln
  3. Trainer:innen stellen Desinfektionsmittel zur Verfügung
  4. Nur der Trainer berührt die Trainingshilfsmittel (Hütchen, Leitern, etc.)
  5. Trainingsteilnehmer:innen sind zu dokumentieren

Ausblick:

1. Ab 18.5.2020 dürfen die Restaurants öffnen.
  2. Große Turnere sind bis 31.8.2020 abgesagt.
  3. LK Turniere sind bis 6. Juni abgesagt
  4. Die Durchführung der Verbandsrunde 2020 ist noch nicht entschieden.(Entscheidung der Landesverbände abwarten)
  5. Es gibt keine Abstiege/ Falls gespielt wird sind Aufstiege möglich

Die Vorgaben des WTB im Einzelnen mit Stand 7.5.2020